Home | Kontakt | Anmeldung | Nachwuchssportfest | Adventslauf

Bericht

38. Internationaler Lauf "Rund um den Wolfgangsee" am 18.Oktober 2009

Am 18.10. fiel bei Temperaturen um 4 Grad Celsius und Regenschauern der Startschuss für den 38. Internationalen Lauf "Rund um den Wolfgangsee".

Daniel, Kerstin und Erik Trommler vertraten die rot-gelben Farben des SV Vorwärts Zwickau.

Ab Gschwendt setzte sich Daniel mit weiteren rund 600 10-Km-Läufern in Bewegung. Auf der von schnellem Tempo geprägten Strecke lief er in St. Wolfgang bei 38:24 min durch das Ziel und errang einen sensationellen 2. Platz in der AK U20.

Von dort starteten Kerstin und Erik die 27-Km-Runde um den See, welche eine besondere Herausforderung am Falkenstein mit 200 m Höhenunterschied auf 2 Km Streckenlänge bietet.

Den rund 1200 Läufern auf dieser Distanz machten die Witterungsverhältnisse schwer zu schaffen. Trotzdem verbesserte Kerstin ihre Zeit von 2007 um rund 5 min, mit 2:23:40 h belegte sie Platz 6 in der AK W45. Erik erlief mit 2:18:22 h Rang 64 in der AK M 45.