Home | Kontakt | Anmeldung | Nachwuchssportfest | Adventslauf

Bericht

LM Halbmarathon

Das vogtländische Lengenfeld war in diesem Jahr zum wiederholten Mal Austragungsort der sächsischen Landesmeisterschaften im Straßenlauf. Mit zwei Landesmeistertiteln und neun weiteren Medaillengewinnen im Gepäck kehrten die 20 Läufer des SV Vorwärts Zwickau wieder zurück.

Den einzigen Einzeltitel in diesem Jahr erreichte Annelie Haß (W60), die im Halbmarathonlauf in einer Zeit von 2:16:21 Stunden bei sommerlichen Temperaturen zum Erfolg kam. Ungeachtet des kurzfristigen Ausfalls von Remo Barthel auf Grund gesundheitlicher Probleme, gelang es der Halbmarathonmannschaft der Senioren I, in der Besetzung Torsten Stöber, Steffen Seifert und Sven Brusdeilins in 4:26:14 Stunden überlegen Landesmeister zu werden. Insbesondere Torsten Stöber präsentierte sich in der Altersklasse M40 in einer Zeit von 1:22:00 Stunden in ausgezeichneter Verfassung und wurde mit dem Vizemeistertitel belohnt. Bei den Frauen lief Anja Göbel in der W40 gleichfalls nach überzeugender Leistung auf Platz 2 (1:43:07 Stunden) und verwies ihre Vereinskollegin Corina Rubin auf den bronzenen Rang. Beide Läuferinnen erreichten gemeinsam mit Kerstin Trommler in den Mannschaftswertungen der Frauen und Seniorinnen I jeweils hinter der starken Auswahl der LG Vogtland ausgezeichnete zweite Plätze. Jeweils Bronze erkämpften in ihren Altersklassen Kerstin Trommler (W45) in 1:45:31 Stunden und Isa Preller (W55) in 2:08:22 Stunden. Die zweite Frauenmannschaft, in der Besetzung Andrea Falke, Isa Preller und Annelie Haß erreichte gleichfalls Platz 3 in der Gesamtwertung. Von den eingesetzten Nachwuchsathleten überzeugte auf dem 5km-Kurs einmal mehr Alexander Merks. In der Altersklasse M13 gewann er in ausgezeichneten 20:24 Minuten die Bronzemedaille.