Home | Kontakt | Anmeldung | Nachwuchssportfest | Adventslauf

Bericht

Vier Altersklassensiege für Vorwärts Läufer

Mit 18 Läufern war der SV Vorwärts Zwickau am Vorabend des 1. Advents im vogtländischen Rotschau bei der 22. Auflage des Nikolauslaufes vertreten.

Ungeachtet schwieriger Laufbedingungen (teilweise gefrorener Untergrund) gelang es auf der 10 km-Strecke Stephan Schlenzig (M55), Kerstin Trommler (W45) und Isa Preller (W55) Altersklassensiege zu erringen. Besonders erfreulich war dabei der Erfolg von Kerstin Trommler, die nach längerer Verletzungspause, erstmals wieder erfolgreich war.

Cindy Hirschfeld (W U18) gewann auf der 5 km-Strecke die Jugendwertung. Annelie Haß (W60) wurde Altersklassenzweite über 10 km. Wie bei den sächsischen Landesmeisterschaften im Crosslauf musste sie wiederum nur Elfi Palfi vom Citylaufverein Dresden den Vortritt lassen. Jannis Bretschneider gelang es im Schülerlauf der Altersklasse M10 über 1,7 km einen guten dritten Platz zu erlaufen.