Home | Kontakt | Anmeldung | Nachwuchssportfest | Adventslauf

Bericht

9 Erfolge für den SV Vorwärts Zwickau

Im Lichtensteiner Schubertgrund fand am Tag der Deutschen Einheit die 37. Auflage des Herbstlaufes statt. In diesem Jahr besaß der Lauf zum zweiten Mal den Status der Kreismeisterschaften im Crosslauf.

Insgesamt errangen die Läufer des SV Vorwärts Zwickau 18 (9 Gold/ 4 Silber/ 5 Bronze) Medaillengewinne. In den jüngsten Schüleraltersklassen gab es erwartungsgemäß die zahlenmäßig stärksten Starterfelder.

In den Mädchen-Altersklassen W11- W13 über 1000m gelang es durchweg Altersklassenerfolge zu erlaufen. Julia Buchwald, Lydia Mündel und Lina Baacke kamen zu klaren Titelehren. David Schulze (M11) gelang es über die gleiche Distanz ebenfalls Kreismeister zu werden. Auf der doppelten Strecke wurde Mathis Bretschneider in der Altersklasse M13 Sieger.

Die restlichen vier Erfolge gab es für die Senioren auf der 12 km-Strecke. Anja Göbel (W40), Volker Naumann (M50), Lothar Grundmann (M60) und Joachim Knorr (M70) beherrschten ihre Konkurrenten jeweils klar. Anja Göbel wurde zugleich Gesamtlaufsiegerin des Frauenlaufes.