Home | Kontakt | Anmeldung | Nachwuchssportfest | Adventslauf

Bericht

10. Mitteldeutsche Schülerhallensportfest

Mit über 1000 Athleten aus 10 Bundesländern fand die 10. Auflage des Mitteldeutschen Schülerhallensportfestes in der Leichtathletik am vergangenen Wochenende in der ARENA Leipzig eine hervorragende Beteiligung. Der SV Vorwärts Zwickau nutzte mit insgesamt 12 Sportlern das zweitägige Wettkampfangebot als eine Art letzten Test vor dem internationalen Städtevergleichswettkampf am 17.03.2012 in Dortmund.

Für die herausragensten Leistungen sorgten dabei Tim Kuhn (M11) und Kira Wachs (W10) die in ihren stark besetzten Altersklassenfeldern (teilweise bis zu 50 Starter) Einzelsiege erringen konnten. Tim gelang es, nach seinem verletzungsbedingten Ausfall bei den Bezirkstitelkämpfen, auf der 50m - Distanz einen überzeugenden Sieg in neuer persönlicher Bestleistung von 7,46s zu erkämpfen. Diesen Erfolg musste er sogar doppelt unter Beweis stellen. Nachdem beim ersten Finallauf die Zeitmessanlage versagte, siegte er im zweiten Anlauf erneut. Mit 4,26cm im Weitsprung belegte er den etwas undankbaren 4.Platz.

Kira Wachs wurde überlegene Siegerin im Medizinballstoßen mit einer Weite von 7,10m. Auch mit ihren anderen beiden Versuchen hätte sie die Konkurrenz klar gewonnen. Mit einem tollen Finale sicherte sie sich weiterhin die Bronzemedaille im 800m - Lauf in neuer persönlicher Bestzeit von 3:01,79min. Mit Platz 5 im 50m - Finallauf in einer Zeit von 7,85s vervollständigte sie ihre Erfolgsbilanz.

Auch für Jonas Nötzold (M10) gestalteten sich die Wettkämpfe mit dem Gewinn von zwei Bronzemedaillen äußerst erfolgreich. Nur 3/100s fehlten Jonas auf den Sieger in seinem Finallauf über die 50m Sprintstrecke. Mit 7,88s stellte er eine neue persönliche Bestleistung auf. Seine übersprungenen 1,15m im Hochsprung reichten ebenfalls zu Platz 3.

Ihre wiedergewonnene Leistungsstärke konnten auch Vivien Leuschner im 60m Hürdenlauf in 10,72s (Platz 7) und Anne Schreiter im 60m - Lauf in 8,75s (Platz5) bei den 13-jährigen Mädchen deutlich unter Beweis stellen. Mirko Nötzold und Joshua Assado erreichten über die 800 m in der Altersklasse U16 die Plätze 5 und 6 in Zeiten von 2:19,21min. bzw. 2:26,30min. Melanie Schreiber kam bei den Frauen über die 200m in einer Zeit von 28,08s auf einem respektablen achten Platz.