Home | Kontakt | Anmeldung | Nachwuchssportfest | Adventslauf

Bericht

5 Landesmeistertitel und 4 weitere Medaillenplätze für die Läufer des SV Vorwärts Zwickau

Im Rahmen des 22.Dresdner Citylaufs wurden die Sachsenmeister im 10km Straßenlauf ermittelt. Bei frühlingshaften Temperaturen stellten sich 1091 Sportler der Herausforderung eines 10km Laufes in der Altstadt von Dresden. Die 12 Läuferinnen und Läufer des Vereins konnten trotz der warmen Temperaturen ihren guten Trainingszustand bestätigen und erzielten durchweg gute bis sehr gute Resultate.

Allen voran Remo Barthel M35 und Joachim Knorr M70 die in der Vorbereitung auf die Senioren Weltmeisterschaften in Finnland stehen. Beide konnten in ihrer Altersklasse den Titel des Landesmeisters erlaufen. Remo wurde mit seiner Zeit von 34:16min gleichzeitig 11 des Gesamteinlaufes. Joachim gewann in 43:00min die Gesamtwertung des Dresdner Citylaufs in der M70.

Anja Göbel teilte sich ihren Lauf gut ein und wurde mit ihrer Zeit von 45:30min Gesamterste in der Altersklasse W40, was gleichzeitig den Landesmeistertitel bedeutete.

Durch ihre guten Laufzeiten konnten Anja Göbel, Kerstin Trommler und Maren Wunderlich-Riedel den Landesmeistertitel in der Mannschaftswertung bei den Frauen und den Seniorinnen 30–49 erkämpfen. Vizelandesmeisterin wurden Maren Wunderlich-Riedel mit der Zeit von 49:01min in der W40 und Annelie Haß in der W60 in der Laufzeit von 60:19 min.

Zwei Bronzeplätze steuerten die Mannschaften der Senioren 30-49 in der Besetzung, Remo Barthel, Sven Brusdeilins, Erik Trommler und der Senioren 50+ in der Besetzung, Joachim Knorr, Klaus Reder und Ulrich Näser dieser Erfolgsbilanz bei .

In der U18 kam Max Göbel auf den 9. Gesamtplatz. In dieser Altersklasse gab es keine Landesmeisterschaftswertung.

Einziger Starter des Vereins über den Halbmarathon (keine LM) war Torsten Stöber. In der M40 belegte er mit seiner Laufzeit von 1:22:54h den 2.Platz.