Home | Kontakt | Anmeldung | Nachwuchssportfest | Adventslauf

Bericht

3 Medaillen für den SV Vorwärts Zwickau

Mit insgesamt neun Athleten war der SV Vorwärts Zwickau bei den diesjährigen Landesjugendspielen der Altersklasse U14, U16 und U18 in Dresden vertreten.

Erfolgreichster Athlet aus Sicht des SV Vorwärts Zwickau wurde Leon Beyer in der Altersklasse M12. Vizemeister wurde er im 800m-Lauf in einer neuen persönlichen Bestzeit von 2:23,98 Minuten. Mit fast fünf Sekunden Vorsprung vor dem Drittplatzierten, musste er nur dem späteren Sieger Jannik Czudaj (SV Elbland Coswig-Meißen) den Vortritt lassen. Bei starkem Gegenwind gelang es Leon im 75m-Finale noch eine Bronzemedaille in einer Zeit von 10,20s zu erkämpfen.

Altersgefährte Tim Kuhn kam im Weitsprung ebenfalls zu Bronzeehren. In seinem besten Versuch erzielte er ausgezeichnete 4,76m und markierte damit ebenfalls eine neue persönliche Bestleistung. Zwei undankbare vierte Plätze belegte er im 60m-Hürdenlauf (10,41s) und im Hochsprung (1,40m). Während er im 60m- Hürdenlauf neue Bestleistung lief, kam er im Hochsprung nicht an seine Bestleistung von den Bezirksmeisterschaften heran.

In der Altersklasse der männlichen Jugend U18 präsentierte sich Mirko Nötzold auf der 800m-Strecke in blendender Form. Hinter drei Läufern, die durchweg die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften mit unter 2 Minuten erfüllten, lief er in einer Zeit von 2:04,37 Minuten auf Platz vier. Mit dieser Zeit konnte er seine bisherige Bestzeit um fast 3 Sekunden verbessern.