Home | Kontakt | Anmeldung | Nachwuchssportfest | Adventslauf

Bericht

5 Medaillenplätze für Vorwärts-Läufer

Nach einem erfolgreichen Start der Läufer des SV Vorwärts Zwickau am vergangenen Wochenende beim 1. Lauf des Sachsen-Laufcups 2013 in Eilenburg, hieß es bereits wieder für 10 Läufer auf zur 143. Auflage des Greizer Straßenlaufes. Im Läuferfeld der insgesamt 190 Starter über 10 km konnten sechs Athleten Medaillenplätze erlaufen.

Nach einer längeren Pause präsentierte sich insbesondere Maren Wunderlich-Riedel in einer ausgezeichneter Verfassung und erreichte In einer Laufzeit 44:52 Minuten als Gesamtdritte der Frauenwertung das Ziel. In der Altersklasse W40 feierte sie damit einen überlegenen Altersklassenerfolg.

Eine Altersklasse höher startend (W45), gelang es Kerstin Trommler, in einer Zeit von 46:55 Minuten Platz 2 zu erlaufen. Gemeinsam mit Dagmar Langer (W40) gab es für die drei Frauen einen hervorragenden zweiten Platz in der Mannschaftswertung der Frauen. Am Ende musste man sich nur der LG Vogtland geschlagen geben, die mit Jana Richter und Anja Jacob die beiden erstplatzierten Läuferinnen in ihren Reihen hatten.

In den Altersklassenwertungen der Männer gelang es Remo Barthel (M35) in 36:24 Minuten und Joachim Knorr (M70) in 45:35 Minuten überlegene Erfolge zu erreichen. 42:11 Minuten benötigte Volker Naumann (M55) und überquerte damit als Zweiter den Zielstrich. Erik Haß wurde in 35:43 Minuten Dritter in der Altersklasse M30.

In der Besetzung Erik Haß, Remo Barthel, Torsten Stöber und Volker Naumann musste sich das Männerteam knapp der LG Vogtland geschlagen geben und kam auf dem etwas undankbaren 4. Platz ein.