Home | Kontakt | Anmeldung | Nachwuchssportfest | Adventslauf

Bericht

Landes-HM U20/ U16/ Senioren

Mit einer ausgezeichneten Bilanz kehrten die fünf Starter des SV Vorwärts Zwickau von den diesjährigen Landes-Hallenmeisterschaften in der Leichtathletik aus Chemnitz zurück. Mit dem Gewinn von sechs Landesmeistertiteln und sieben weiteren Medaillenplätzen konnte dabei die Erfolgsbilanz des Jahres 2012 übertroffen werden.

Joachim Knorr (M70) war einmal mehr bei seinen vier Starts der erfolgreichste Sportler. Am ersten der beiden Wettkampftage wurde er über 800 m (2:56,22 Minuten) und 3000 m (12:19,39 Minuten) überlegener Landesmeister. Der dritte Titelgewinn gelang ihm zu Beginn des zweiten Veranstaltungstages über 1500 m in einer vorzüglichen Zeit von 5:55,98 Minuten. Als eine kleine Zugabe bestritt er noch das 400 m-Finale, wobei er hinter Dr. Werner Götze aus Glauchau Platz 2 belegte.

Zu zweifachen Titelehren gelangte jeweils nach großem Kampf Anja Göbel in der Altersklasse W40. Mit sage und schreibe 2/100 Sekunden Vorsprung siegte sie nach einem großen Endspurt gegenüber Silke Linn von der LG Neiße über die 800 m in 2:56,89 Minuten. Drei Stunden später gelang ihr der gleiche Erfolg nochmals über 3000 m. In einer Zeit von 12:16,43 Minuten siegte sie souverän.

Ulrich Näser (M60) steuerte über 1500 m in einer Zeit von 6:22,06 Minuten den sechsten Landesmeistertitel bei. Bei seinem zweiten Auftritt über 400 m wurde er Zweiter. Erstmals in der Altersklasse M55 startberechtigt gelang es Volker Naumann auf Anhieb gleich drei Mal Sächsischer Vizemeister über 400 m (68,85 s), 1500 m (5:20,87 Minuten) und 3000 m (11:10,51 Minuten) zu werden. Insbesondere bei seinem Lauf über 3000 m, in dem er sich nur dem mehrfachen Deutschen Meister Dietmar Müller von der LSV Pirna geschlagen geben musste, gelang es ihm gegenüber Vereinskollegen Stephan Schlenzig 2 Sekunden Vorsprung ins Ziel zu retten. Die Medaillenbilanz vervollständigte Stephan Schlenzig schließlich mit seinem zweiten Platz über 800 m in guten 2:35,82 Minuten.

Bei den Landestitelkämpfen der Jugend U16 schlugen sich die sieben Starter von Übungsleiter Michael Müller recht ordentlich. Die wertvollste Leistung vollbrachte Paul Neumann in der Hochsprungkonkurrenz der Altersklasse M15. Mit neuer persönlicher Bestleistung von übersprungenen 1,60 m verfehlte er nur knapp das Siegerpodest und wurde Vierter. Gleichfalls überzeugen konnte Anne Schreiter (W14) im 60 m Sprint. Im Finale gelang es ihr die gelaufene Vorlaufzeit von 8,61 s nochmals auf 8,55 s zu steigern, womit sie mit Platz 6 belohnt wurde. Mathis Bretschneider(M14), der in diesem Jahr schon im Weitsprung bei 5,11 m landete, konnte sich zwar für den Endkampf der acht stärksten Springer seiner Altersklasse qualifizieren, aber sich nicht steigern. Seine gesprungenen 4,91 m bescherten ihn den achten Platz.

Vivien Leuschner W14 60 m Hü. VL 11,06 s
Lina Baacke W14 800 m 12.Platz 2:48,40 Min.

4 x 200 m Staffel WJ U16 (Laura Saller, Vivien Leuschner, Sara Baumann, Anne Schreiter) 12.Platz 1:59,23 Min.