Home | Kontakt | Anmeldung | Nachwuchssportfest | Adventslauf

Bericht

Erfolgreicher Sachsen-Cuplauf für Läufer des SV Vorwärts Zwickau

Mit 20 Läufern beteiligte sich der SV Vorwärts Zwickau am 35. Adelsberglauf, dem 6.Lauf der Lichtenauer Sachsen-Cup Laufserie des Jahres 2014. Auf äußerst selektiven Laufstrecken gelang es insgesamt 12 Läufern Medaillenplätze zu erreichen. Im Wertungslauf über 20km demonstrierte Remo Barthel (M35) recht eindrucksvoll seine ansteigende Form als Gesamt-Vierter und Altersklassensieger. Sören Trommer erreichte in der gleichen Altersklasse Platz 3. Mike Hohmuth (M45) kam ebenfalls als Dritter auf dem langen Kanten ins Ziel.

Auf der 10km-Schleife gab es drei Altersklassenerfolge für die "Vorwärts" Läufer. Anett Poller (W40), Hans-Walter Wolff (M65) und Joachim Knorr (M70) beherrschten klar ihre Altersgefährten und kamen zu überzeugenden Siegen. Anett Poller wurde darüber hinaus Gesamt-Zweite in der Frauenwertung. In den weiblichen Jugend-Altersklassen kamen nach guten kämpferischen Leistungen Josie Marie Schmidt (WJ U18) als Zweite und Cindy Hirschfeld (WJ U20) als Dritte ins Ziel. Kerstin Trommler (W50) und Lothar Grundmann (M60) mußten sich in ihren Altersklassen nur Christin Marx bzw. Hannes Reichel geschlagen geben und wurden damit ausgezeichnete Zweite. Kerstin Trommler belegte in der Gesamtwertung der Frauen Platz 4. Das Geburtstagskind des Tages, Ulrich Näser (M60), wurde knapp hinter Vereinskollegen Lothar Grundmann Altersklassen-Dritter. Mit einem dritten Platz in ihrer Altersklasse vervollständigte Dagmar Langer (W40) die Erfolgsbilanz des Vereins.

Nach dem Adelsberglauf, dem sechsten von insgesamt zwölf Sachsen-Cup Läufen, gibt es für die Läufer des SV Vorwärts Zwickau eine ausgezeichnete Halbzeitbilanz in der Cupserie. Gegenwärtig führen mit Cheyenne Grundmann (WJ U14), Cindy Hirschfeld (WJ U20), Dagmar Langer (W40), Kerstin Trommler (W50), Mike Hohmuth (M45), Erik Trommler (M50), Lothar Grundmann (M60), Hans-Walter Wolff (M65) und Joachim Knorr (M70) gleich neun Sportler ihre Altersklassenwertungen an. Hervorzuheben dabei das Hans-Walter Wolff bei sechs Läufen und Joachim Knorr bei fünf absolvierten Läufen bisher ungeschlagen blieben. Zweite Plätze in ihren Wertungsklassen nehmen momentan Lydia Mündel (WJ U16), Josie Marie Schmidt (WJ U18), Isa Preller (W55) und Sören Trommer (M35) ein.

In der Teamwertung konnte der Vorsprung auf den Laufverein Limbach 2000 um 41 Wertungspunkte ausgebaut werden. Mit 662 Wertungspunkten führt der SV Vorwärts Zwickau unangefochten gegenüber den Limbachern mit 154 Punkten Vorsprung.

Der nächste Sachsen-Cup Lauf findet am 05.07.2014 in Oberlichtenau statt.